sabato 18 gennaio 2014

BISCOTTI RUSTICI CON FARINA DI SEGALE


 E' stata una settimana piovosissima, ci sono stati allagamenti, frane, treni deragliati, scuole chiuse e disagi... e ci sono stati pomeriggi lunghi, trascorsi fra le mura domestiche con un occhio  alla finestra, scrutando il cielo  sempre nero, gravido di pioggia , l'orecchio teso nell'angoscia di sentir cedere il muro a secco che delimita la casa e le mani impegnate ad impastare. 
Avevo voglia di  qualcosa di dolce, che sapesse di buono e di antico...
Avevo un chilo di farina di segale che occhieggiava nella dispensa e allora... biscotti!!!

INGREDIENTI

200gr di farina di segale
80 gr di farina 0
80 gr zucchero di canna Bio
40 gr di miele ( io di castagno )
1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero di canna per spolverare i biscotti

Lavorare il burro freddo e lo zucchero , aggiungere l'uovo, il miele poi le farine, il sale ed il lievito.
Non lavorare troppo l'impasto per non bruciare la frolla.
Formare una palla e farla riposare in frigo.
Stendere poi la pasta  alta almeno mezzo centimetro e tagliare i biscotti nella forma desiderata.
Metterli su una placca da forno coperta di carta forno e spolverarli con altro zucchero di canna.
In forno a 180° per 20 min. circa
Ottimi con una bella tazza di the caldo... 

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