venerdì 24 gennaio 2014

MILLEFOGLIE CON CREMA CHOCOLATINE E ARANCE CANDITE



 
Ecco la mia Cake in a jar, ovvero la mia torta nel barattolo!!!
E' la mia prima partecipazione ad un contest di cucina, per cui perdonate se non sarò all'altezza delle vostre aspettative...
Si tratta del contest " Di cucina in cucina " e questo mese è stato " lanciato " dal blog
Io ho pensato ad un dessert al cucchiaio, qualcosa di mooolto classico:

MILLEFOGLIE CON CREMA CHOCOLATINE E ARANCE CANDITE

INGREDIENTI

PER LA SFOGLIA:
pasta sfoglia 1 rotolo
zucchero a velo 2/3 cucchiai

PER LA CREMA CHOCOLATINE 
(liberamente ispirata da una ricetta di Montersino)

60 gr crema pasticcera
50 gr cioccolata fondente
150 gr panna fresca liquida
scorze di arance candite tagliate a cubetti piccoli
polvere di scorza di arancia o buccia di arancia grattuggiata

PER LA CREMA PASTICCERA

2 tuorli
75 gr di zucchero
25 gr di farina 
250 gr di latte


Preparare la crema pasticcera: mettere a scaldare il latte senza farlo bollire , sbattere i tuorli con lo zucchero , aggiungere la farina e poi il latte caldo, tornare sul fuoco e far addensare la crema.
Aromatizzarla con la polvere di arancia o la buccia grattuggiata.. Mettere in una ciotola e lasciarla raffreddare coperta con la  pellicola trasparente da cucina sulla superficie.
Preparare la crema chocolatine:
fondere la cioccolata a bagno maria e poi appena un po' intiepidita aggiungerla alla crema pasticcera.
Montare la panna  e poi aggiungerla delicatamente alla crema al cioccolato, che deve essere bella fredda!!
Aggiungere anche le scorze di arancia candite.
 Preparare la sfoglia: 
pre-riscaldare il forno a 200°,
stendere la pasta sfoglia a circa 2 mm di altezza , adagiarla su una placca da forno coperta di carta forno e cuocerla per 10 min. circa, poi tirarla fuori cospargerla di zucchero a velo e riporla in forno, ABBASSATO A  180° per altri circa 20 min. ( lo zucchero in superficie dovrà caramellare) .
Non preoccupatevi se la pasta sfoglia non avrà una superficie regolare!!!
 Comporre la millesfoglie:
Una volta che la pasta sfoglia sarà raffreddata romperla in grossi bricioloni e metterne un primo strato sul fondo del barattolo, coprire con crema chocolatine e continuare con almeno un altro strato , sia di sfoglia, che di crema.
Decorare con qualche scorzetta di arancia a cubetti ed una intera.
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Mettere un'oretta in frigo e servire!!!!
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3 commenti:

  1. Sei stata bravissima Patrizia!! Dovresti solo inserire il link al mio blog dicendo che partecipi al contest Di cucina in cucina!!

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  2. ma Patrizia sei stata bravissima!!!grazie per aver partecipato!!

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  3. Perfetto Patrizia!! Ricetta inserita ;)) a presto e buona fortuna!

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