sabato 22 febbraio 2014

BISCOTTI ARLECCHINO


Comincia il periodo più colorato dell'anno, il periodo di Carnevale...
Volete far felici i vostri bambini e proporre qualcosa di un pochino diverso dalle solite bugie???
Ecco i miei biscotti Arlecchino, colorati proprio come la celebra maschera Veneziana e ricchi di quei famosi confetti al cioccolato che piacciono tanto ai più piccini... ( ma che anche io non disdegno!!! )
  

INGREDIENTI

280 GR DI FARINA 00
125 GR DI BURRO MORBIDO
70 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
70 GR DI ZUCCHERO DI CANNA CHIARO
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
1 UOVO INTERO
50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATA
50 GR DI CONFETTI AL CIOCCOLATO COLORATI
1 PIZZICO DI SALE

Pre- riscaldare il forno a 180°.
Montare il burro morbido con i due tipi di zucchero, con le fruste ad alta velocità, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'uovo intero e mescolare per amalgamarlo bene. 
Setacciare la farina, il sale ed il lievito ed aggiungerli al composto di burro insieme alle gocce di cioccolata ed i confetti : otterrete una frolla molto morbida, ma facilmente maneggiabile.
Foderare una teglia di ca. 30 cm di diametro con carta forno e porvi l'impasto livellandolo bene con le mani.
Disporre qualche altro confetto colorato sulla superficie del dolce, facendolo leggermente affondare nell'impasto.
Cuocere in forno per 12-15 minuti o fino a quando l'impasto diventa colorito, ma al tatto risulta ancora un po' morbido.
Sfornare  e prima che il composto solidifichi tagliare con un coltello a lama lunga i biscotti, senza però spostarli dal loro posto.
Lasciare raffreddare e spolverare con poco zucchero a velo.
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Io quest'anno li porterò a scuola, quando faranno la festa di Carnevale...
 Che dite, piaceranno???


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