giovedì 27 febbraio 2014

CASTAGNOLE DI RICOTTA


Ricettina veloce per Carnevale... le castagnole.
Ho deciso di accompagnarle con una salsina al cioccolato in cui tuffarle ancora belle calde.

INGREDIENTI

PER LE CASTAGNOLE:
200 GR DI RICOTTA
80 GR DI FARINA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 UOVO INTERO
BUCCIA GRATTUGGIATA DI LIMONE
OLIO PER FRIGGERE

PER LA SALSA AL CIOCCOLATO:
100 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI CACAO IN POLVERE AMARO
200 GR DI ACQUA

Per le castagnole: setacciare la ricotta per renderla bella morbida e mescolarla all' uovo, la farina , lo zucchero e la buccia di limone grattuggiata. Far riposare l'impasto un'ora.
Scaldare abbondante olio e friggere le castagnole facendole cadere da un sac-a poche come piccole nocciole.
Scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo.


Per la salsa al cioccolato: scaldare in un pentolino l'acqua e scioglierci lo zucchero.
Aggiungere la polvere di cacao e mescolare con una piccola frusta per eliminare i grumi.
Cuocere qualche istante e la salsa è pronta!!


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