venerdì 28 marzo 2014

CAKE AL LIMONE


Ecco un ottimo plum-cake.
 Umido al punto giusto, profumatissimo e deliziosamente al sapore di limone.

INGREDIENTI

120 GR DI BURRO MORBIDO
230 GR DI FARINA
170 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA INTERE
125 GR DI RICOTTA ( O MASCARPONE )
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
6 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI UN LIMONE
1 PIZZICO DI SALE

per la GLASSA:
1 BUSTA DI ZUCCHERO A VELO
SUCCO DI LIMONE

Pre-riscaldare il forno a 170°
Montare il burro morbido con lo zucchero sino a renderlo bianco e spumoso.
Aggiungere le uova intere , una alla volta, continuando a lavorare con la frusta.
Unire farina e lievito setacciati, il pizzico di sale e poi la ricotta ( o il mascarpone ).
L'impasto deve essere privo di grumi.
In ultimo aggiungere la buccia grattuggiata del limone, dopo averlo ben lavato ed il succo filtrato.
Imburrare uno stampo da plum-cake , infarinarlo e versarvi l'impasto.
In forno per 50' circa.
Sformarlo e lasciarlo raffreddare.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone ed un cucchiaio di acqua circa.
Versarla sul dolce ormai freddo e lasciarla solidificare.
A piacere si possono usare  per decorare delle zeste di limone sbianchite tre volte in acqua bollente per cinque minuti, così perdono l'amaro.


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