domenica 13 aprile 2014

INSALATA IN AGRODOLCE CON UVETTA




Comincia la stagione in cui sento la necessità di cibi freschi , colorati , come questa insalata cotta.
E' gustosa e semplicissima da preparare, e poi adoro l'agrodolce...


INGREDIENTI

1 PICCOLO CAVOLFIORE VERDE
4-5 CAROTE PULITE E TAGLIATE A JULIENNE
2 CIPOLLINE VERDI
50 GR DI UVA SULTANINA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
2-3 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO BIANCO
OLIO
SALE

Mettere ad ammorbidire l'uvetta in una ciotola di acqua tiepida.
Pulire il cavolfiore dalle foglie esterne, togliere il torsolo e suddividerlo in piccole cimette.
Gettarle in acqua bollente salata e sbollentarle per 10 minuti siano a renderle tenere,ma non disfatte.
A fine cottura buttarle in una ciotola di acqua fredda così manterranno il loro colore brillante.
Pulire le cipolline verdi e tagliarle a rondelle sottili.
In una padella mettere un giro di olio e farvi rosolare le cipolline per un paio di minuti, poi unire le carote tagliate a julienne, le cimette di cavolfiore e farle cuocere sino a che le verdure saranno cotte ( le carote perderanno molto del loro volume appassendo ).
Aggiungere l'uvetta strizzata dall'acqua.
A fine cottura unire i due cucchiai di zucchero e l'aceto e farlo sfumare.
Togliere la verdura dalla padella , metterla in una insalatiera e farla raffreddare per almeno un paio d'ore prima di gustarla.


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